開店1年で移転をした後、モーニングの営業を一年間やっていた。
当初は、仕込みがおろそかになる割りに売上が少ないのを理由に
1年でモーニングの営業を中止した。
そのモーニングを復活させてみようと思う。
この3年間で仕込みの段取りなども大分わかってきた。
やりたい料理をひたすらやるというアンバランスな状態も今はない。
そして、夜の営業ができない今、朝の営業で、少しでも開店時間を増やしたい。
店を開けなければお客様は来ない。
今できることに全力投球。これが私のスタンスだ。
人を魅了するモーニングとは何だろう。
私は朝、この店でどのように過ごしたいだろう。
美味しいコーヒーをすすりながら、ゆっくりとフレンチトーストを食べる。
モーニングのフレンチトーストは静かでいい。
モーニングのフレンチトーストにはアイスはいらない。
代わりにメープルシロップ、ビターなキャラメルソース。
コーヒー、紅茶とセットで540円 お替り可。
これで、ゆったりとした時間を過ごしてもらえるのではないだろうか。
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